澳大利亚移民部的500万澳币重大意义投资者移民申请问答 - 潮流移民 
快速通道: 潮流综合首页 潮流留学 潮流投资 潮流艺廊  

澳大利亚移民部的500万澳币重大意义投资者移民申请问答

澳大利亚移民和公民部长在 2012年5月宣布引进新的重大意义投资者签证(500万澳币)作为业务创新和投资程序的一部分,并于2012年8月29日公布了进一步的详细信息。从11月24日开始重大投资者签证申请开始接受申请,为了帮助中国投资人了解这一签证的要求,潮流留学服务中心特将移民部在11月16日公布的重大投资者签证申请问答翻译成中文,以方便大家了解。
 
1. 什么是重大投资者签证?
将作为一个新的级别内的商业创新和投资 路径(临时)  188子类签证,引入重大投资者签证和商业创新路径及投资者路径 (永久)  888子类签证。签证的目的是提供一个提升对澳大利亚经济和有效的竞争,寻求投资移民的高资产净值的个人。移民投资者将需要,投资澳币500万,符合资格申请永久居留签证之前至少保持四年的投资。
 
2. 何时执行重大投资者签证?
这个签证在 2012年11月24日开始实行。
 
3. 该签证申请需要满足创新点测试或重大投资者签证年龄要求吗?
重大投资者签证申请人不需要满足创新点测试并没有年龄上限限制。
 
4. 重大投资者签证的英语语言要求是什么? 
没有英语语言门槛要求。然而,所有的申请人和那些无法展示功能英语语言能力的年满18岁的受养人必须支付第二期签证申请费(即:语言培训费)。
 
5. 什么是符合要求的投资? 
为重大投资者签证条件相符的投资包括:
• 澳大利亚联邦、州或地区政府债券
• 澳大利亚证券和投资委员会 (ASIC)监管管理的基金,投资于澳大利亚;和
• 直接进入澳洲的专有公司投资。
签证申请人可在每个以上的投资选项中任何比例进行投资,可能也会改变之间相符的投资,只要它们符合指定再投资要求。
 
6. 如果想要更改之间相符提示投资再投资的要求是什么?
作为重要投资者签证持有者,你可能相符提示投资之间切换,只要撤回的总和对应用于再投资的总和。
重要投资者签证持有者从资金撤回日起有30天的期限来做再投资。在30天期限以内再投资的资金可以被连续计算为从最初的投资日开始的投资资金。
 
7. 什么是联邦政府,州政府或者地方政府债券? 
即是债券发行人分别为联邦政府,州政府或者是地方政府。对于债券发行的目的或者条款并没有特别的要求。
 
8. 什么是ASIC管理基金?
针对重大投资者签证的ASIC管理基金是在澳洲安全投资委员会管理下运行的基金,在公司法2001中有对此种基金的定义。ASIC管理基金产生的任何收益都不能在金融市场里做交易,并且必须持有在澳洲金融服务执照。ASIC管理基金包括任何通过投资者直接投资服务所做的投资。
 
9. ASIC管理基金需要达到哪些条件要求才能被认作是符合要求的投资?
符合投资要求的ASIC管理基金必须投资在移民部长立法文书里列出的投资类别。
这些列出的投资类别包括:
l澳洲基础设施建设项目;
l澳洲存款机构里的现金存款;
l联邦政府,州政府或者地方政府发行的债券;
l澳洲证券交易所列出的债券,证券,混合投资组合或者其它公司债务和信托基金;
l澳洲金融机构发行的债券或者定期存款;
l澳洲房地产;
l澳洲农业综合企业
 
10.  怎么证明我投资的ASIC管理基金是符合要求的投资? 
要证明你投资的ASIC管理基金只是用于以上列出的投资项目,相关基金的基金经理必须签署1413表声明他们所管理的基金投资范围是在部长立法文书里列出的投资类别。你所做的每一项投资里都要求这份声明。
1413表会在移民局的网站上发表。
 
11.  有一个基金列表列出被批准的可以做投资的管理基金吗?
移民局不会针对重大投资者签证列出的可投资的管理基金列表。你有责任确保所投资的管理基金符合此类签证的投资要求。
 
12.  什么是澳洲私营公司? 
澳洲私营公司是根据公司法2001注册成立的公司。公司必须在ASIC注册。
 
13.  澳洲私营公司需要达到哪些条件才能被认为符合此种签证的投资要求? 
要达到投资的要求,申请者必须获得公司的所有者权益,并且公司必须是正常运行的符合资格的企业。公司所有者权益是指公司股东,包括一家或者多家交叉运行的公司所有者权益,合伙人或者信托。符合资格的企业是指通过向公众提供服务,产品,(房地产出租不包括在内)并且以盈利为目的运行的企业。而且不能够是单纯以投机或被动投资为目的运行的企业。
 
14.  我能投资一家新的还没有成为符合资格企业的公司吗? 
是的,你可以选择将投资资金里的任何部分投资在新建的公司,其目的是要将公司运营为符合资格的企业。在这种情况下,如果你在公司投资为期两年或者更久的时间里,你所投资的公司必须至少连续两年达到符合资格的企业运营。如果你投资此公司的时间少于两年,那么公司必须在整个投资时间内都达到符合资格企业的要求。否则的话,你必须证明你为建立达到合格要求的公司做出了真实的努力。
 
15.  我怎么能够证明我确实为公司符合要求运营做出了真实的努力?
你必须提供证据证明你或者其它负责管理公司的人都尽了最大努力来运营澳洲的公司以期其达到要求。证据包括企业计划书,所做的市场调研,建立符合资格的企业的投资价值,以及已经开展的商业活动。
 
16.  要达到并保持重大投资的要求,我可以采用什么投资结构呢? 
l 重大投资必须由你或者你和你的配偶,未婚夫(妻)直接作出;
l 如重大投资是投资于公司,那么在公司的股份必须是你持有,或者你和你的配偶,未婚夫(妻)持有;
l 如重大投资是通过符合资格的信托进行,那么信托的受托人和受益人必须是你,或者你和你的配偶,未婚夫(妻)。
通过这些投资结构方式,你可以持有任何比例的符合要求的投资。这会让你可以灵活决定你要承担的投资风险并且让你可以在制定投资组合的时候练习自己的投资技巧。
 
17.  我可以邀请其它人来管理我的投资吗?
 你可以请第三方来代表你管理你的投资,如果你选择这么做。作为重大投资者签证的持有者,你并没有被要求直接参与到管理投资里。
 
18.  我的投资有收益回报保障吗?
澳洲政府或者你的移民官不会参与到你投资的任何决策活动里,并且不能保障你的投资回报。就和其它的投资活动一样,重大投资可能有风险。你投资的价值可能减少或者增加并且在任何时候都不能被保证。你的回报可能比你当初投资时更少,如果你做出错误投资决策,在一些情况下甚至是失去你所有的投资资产。我们建议你在投资之前寻求法律及财务上的专业建议。
 
19.  对于我做重大投资的资金来源,有任何的要求吗?
 你必须要证实你用于重大投资的资金或者资产是不受阻碍并且是通过合法途径获得的。在申请的时候你被要求提供一份声明证明你是资产的所有者,并且用于投资的资产的价值最少在500万澳币。
 
20.  我需要在什么时候做重大投资?
 你被要求在正式签证签发之前做出重大投资行为,你必须在移民局通知你后做出重大投资。这样做是保障你符合了签证的基本要求,包括健康,品德和性格方面的要求,投资行为只有在满足了这些基本要求之后才能做出。
 
21.  我现有的投资(即在申请此签证之前的投资)可以被计算到500万重大投资里面吗?
 是的,只要这些投资满足了重大投资的要求。但是,之前的投资必须要在你持有临居签证时投资至少4年才能成为你最后申请永居的合法条件。
 
22.  可以投资购买房地产吗?
 房地产购买不被认可为重大投资。不过你可以通过投资在ASIC管理基金,而这些基金是用于投资澳洲的房地产。
 
23.  申请重大投资者签证的步骤是什么样的呢?
所有有意向申请重大投资签证的的移民申请者都必须通过职业筛选(SkillSelect)提交意向说明, 并且被州政府或者地方政府提名用于获得申请签证的邀请(见:  www.immi.gov.au/skills/skillselect/)。职业筛选(SkillSelect)是一个在线的服务,用于技术移民申请人和商业移民申请人提交移民澳洲的意向,记录和说明他们的详细信息,以证明他们的履历和技能符合签证的要求。
 
24.  我怎样递交申请?
 如果你通过SkillSelect获得的州政府或者地方政府的重大投资者签证提名,并且你也满足了其它的签证要求,你会收到移民局申请重大投资签证的邀请。你有60天的时间来提交你的申请,可以通过移民局的电子申请提交系统递交申请。如果你没有在规定时间内递交申请,你会收到另外一次邀请并且获得额外的60天来递交你的申请。如果你获得了SkillSelect两次邀请并且都没有递交申请,你的意向说明会从SkillSelect的数据库里被删除。你只能重新提交一次意向说明并且等待另一轮的邀请。
 
25.  我怎样提交支持文件材料?
 如果你被邀请递交重大投资者签证,你需要直接向审理中心提供其余的签证申请文件材料。你所在的常住国决定了你需要提交材料的审理中心是哪一个。所有的支持材料都必须和签证申请同时提交。
 
26.  澳洲州政府或者地方政府怎么样提名申请人?
 一旦你的意向说明在SkillSelect的数据库里了,就可以被州政府或者地方政府查阅到,他们会决定是否提名你申请此种签证。下面所罗列的州政府或者地方政府有他们自己的准则来选择提名的申请人。有时候,在你被提名前,相关的州政府或者地方政府会联系你和你讨论商业机会。另一些的州政府或者地方政府可能等待你主动联系他们。
• 澳大利亚首都地区: www.canberrayourfuture.com.au 
• 新南威尔士州: www.business.nsw.gov.au 
• 澳洲北领地: www.nt.gov.au 
• 昆士南州: www.workliveplay.qld.gov.au 
• 南澳: www.migration.sa.gov.au 
• 塔斯马尼亚州: www.migration.tas.gov.au 
• 维多利亚州: www.liveinvictoria.vic.gov.au 
• 西澳: www.smallbusiness.wa.gov.au 
 
27.  如果我被某个澳洲州政府或者地方政府提名,我可以搬到别的州或者地区吗?
 当你被某个州政府或者地方政府提名重大投资签证时,移民局和提名你的政府会希望你有真实的意愿去他们的管辖范围里居住。
 
28.  如果没有州政府或者地方政府提名我,我有什么其它的选择吗?
 
商业创新和投资项目是政府提名类别的项目。你必须要获得州政府或者地方政府的提名才能递交重大投资签证。
 
29.  重大投资者签证可以续签吗?
 如果你达到了重大投资签证续签的要求,你可以获得另外一次重大投资者签证。你可以被允许最多续签两次重大投资签证,这样签证的总年数可以达到8年。
 
30.  我要怎样续签重大投资者签证?
 要符合再次获得重大投资签证的要求,你需要有州政府或者地方政府的提名,并且在你之前的重大投资签证持有时间里一直持续了重大投资。你可以再移民局的电子签证系统上递交申请。在递交申请的时候,你必须持有重大投资者类别签证至少3年,并且没有持有超过一种重大投资类别的签证。
 
31.  要申请永居我需要符合哪些要求?
 要符合永居,你必须:
l被州政府或者地方政府提名;
l在你持有重大投资签证持有时间里一直持续了重大投资;
l已经持有重大投资签证至少4年;
l到达了签证里关于居住的要求。
 
 
32.  在重大投资者签证持有时间里一直持续了重大投资是什么意思?
 这是指截止到你准备申请永居时,你必须一直持续重大投资(对于任何从新调整的重大投资,你可以被认为是持续投资只要你满足了重新投资的要求)。这包括了你最初的4年重大投资者签证以及任何续签的签证时间。签证条例8557会被附加在你的重大投资者签证条款里,要求你在这期间持续重大投资。如果你违反了签证条例,你的签证可能被取消。
 
33.  如果我的重大投资价值跌到了500万澳币以下会怎么样?
 你的重大投资的价值可能在你持有此种签证的时间里上下浮动。只要你没有撤销你的重大投资,你不会被要求提供额外的资金来保持500万澳币的投资金额要求。相反的,如果你的投资的价值增长了,你也不可以撤出增加的资产。如果你选择撤出你的重大投资,你需要在30天之内重新做出其它的重大投资。否则你就违反了8557签证条例,你的签证可能被取消。
 
34.  如果我被批准了重大投资者的永居签证,我是否仍然需要继续重大投资?
 如果你获得了重大投资的永居签证,你可以自行决定你是否要继续重大投资。要获得重大投资的永居签证, 你必须持有真实的参与到澳洲商业投资活动里的意愿和有具体的付出。但是它们不一定必须是重大投资。
 
35.  重大投资者签证的居住要求是什么?
 一旦获得了重大投资者临居签证,主申请人必须在其持有重大投资者签证时期里在澳洲每年度至少住满40天。不一定是每一年都要达到这个要求,而是可以将其持有重大投资者签证期间的所有居住时间加起来(也就是说,获得188临居签证的四年中满足在澳居住满160天即可)。
 
 
由潮流留学服务中心翻译校对


本文链接: http://www.ct21.cn/plus/view.php?aid=52
点击次数:   更新时间:2015-12-16 00:00:00
打印此页】 【关闭