澳洲配偶移民的区分和申请要点 - 潮流移民 
快速通道: 潮流综合首页 潮流留学 潮流投资 潮流艺廊  

澳洲配偶移民的区分和申请要点

在配偶移民中,细心的客户可能已经注意到,很多代理在配偶移民的文章中都会提到已婚夫妇和未婚夫妇。而事实上很多来咨询的客户也都会问到那么未婚男女但实际是有同居关系的可否提交配偶签证呢?
 
而事实上,在配偶移民这一类别中,夫妻关系一共有三类情况,分别是已婚移民,同居配偶移民和未婚夫/妻签证。尽管三类签证字面相差不多,其审理程序也大体相同,但其实这三种签证在评审时还是有着一些不同的标准,申请时需要谨慎对待。
 
第一类-持有合法结婚证的已婚夫妻配偶类别
此类签证是针对已拿到结婚证但男女双方不在同一国家。在澳洲境内境外递交签证均可。
申请要点:需要有令人信服的证据证明双方的配偶关系的真实性。
第二类-同居配偶关系类别
澳大利亚承认没有婚姻关系的同居男女也属配偶。该类签证在澳洲境内可递签并且在申请人在递交移民申请时已经与配偶同居了至少12个月。
申请要点:此类别的焦点是如何提供相关证据,可以充分证明两人的关系和同居历史:1.需要提供切实和有说服力的双方已同居12个月的证据;2.双方关系是持久、稳定和真实的。
第三类-未婚夫/妻关系类别
申请要点:申请者在递交签证之前必须双方见过面,且只可在澳洲境外递交签证。
这类移民签证申请大致有两个阶段:
1.  身为澳大利亚公民或永久居民的未婚夫/妻作为担保人,为居住于海外的申请人担保,递交预备结婚的未婚配偶签证申请。在此申请中要表明担保人和申请人真诚的情感关系并表达出会结婚的意向。
2.  签证批出后,申请人持签证入境澳大利亚。申请人会获得一个为期9个月的未婚配偶临时签证。在此期间必须和担保配偶注册结婚。结婚后,可申请配偶签证临居签证。2年后转为正式永久居留签证。
 
根据我们潮流留学移民的众多成功的申请个案的体会,在配偶签证的申请中,签证官最为重视的就是担保人和申请人关系的真实性。并需要通过提供一定的证据的方式来证明。移民官一般衡量的标准是两人必须维持真实而稳定的配偶关系。配偶移民对于认识时间和交往过程要求是评估两人之间关系真实性的重要指标,但也不是绝对的,这需要看申请人和澳洲配偶之间的具体交往过程。如何向移民局表明两人关系的真实性和稳定性,以及是否可以有有利证据来证明是申请的关键。
另外,如果配偶双方关系破裂,担保人在临时签证的2年期限内撤回担保,则申请人将无法获得永久居留签证(当然如果是因为一些特别的情况下则依旧可以获批永居)。
 
此外, 担保人和申请人经济能力的证明也是批出签证要考虑的因素,虽然现今的配偶移民已经可以不需要资金担保,但移民官一般倾向于查看澳洲配偶的收入情况以衡量澳洲配偶在申请人来澳后两年内是否有能力不依靠政府的失业津贴而独立承担家庭基本支出。
 
本公司办理的大量案例,至今为止保持100%成功获签的经验便是要根据不同的配偶之间的交往情况,仔细提供相关各个方面的交往证据,以达到充分证明两人关系真实性的目的,保障签证申请的成功!我们的移民专家建议在提交配偶移民签证申请之前,综合考虑申请人及其配偶的交往时间,经济能力等因素,选择成功率高、风险低的方案为客户申请签证。潮流中心欢迎大家致电查询(02-92676047),第一时间为你解答配偶移民新政,以我们丰富和专业的移民经验为你办理配偶签证。


本文链接: http://www.ct21.cn/plus/view.php?aid=51
点击次数:   更新时间:2015-12-16 00:00:00
打印此页】 【关闭