澳洲商业移民重大政策调整 - 潮流移民 
快速通道: 潮流综合首页 潮流留学 潮流投资 潮流艺廊  

澳洲商业移民重大政策调整

详述澳洲商业移民临居188类别和永居888类别签证及相关政策调整 移民局公布从2012年7月1日起调整现行澳洲商业移民政策,取消了包括境内创业移民845在内的所有独立类别商业移民签证,推出了基于州政府提供担保,根据申请人英语语言、学历、商业经历和资产等多个方面进行评分的新签证系统。该政策合并减少了现行商业移民类别,分为3大类,包括了一步到位永居签证的商业奇才132类别,商业创新和投资临时签证188类别和商业创新和投资永居签证888类别,现将这3大类签证介绍如下: 


一、商业奇才132类别 

该类别基本保留了现行的132签证基本内容,及申请人根据现在的商业背景,在符合一定条件的前提下可以向州政府提出担保申请,在获得州政府担保后再向澳洲移民局提出商业永居签证的申请。各个州对担保申请人有不同的要求,重点是考察申请人投资澳洲计划的真实可行性,以及该计划是否符合州政府的要求。 

新的132类别还提供了另外一类鼓励创新资本投资的路径,及申请人需获得澳洲创业投资协会所属会员至少100万澳元的创业风险投资,用于在澳洲新建企业或者是商业扩展。这个途径不需要考察申请人过去的背景,只是考察申请的创业计划是否能够吸引到澳洲的风险投资基金的认可和投资。 


二、商业创新和投资临时签证188类别 

这个类别是将现行的160、163、和165类别加以合并而产生的,而目前的以企业高管背景的164签证类别没有相应的新类别,也就是说申请人无法再以在一个大型企业中担任高级管理职位的经验来申请澳洲商业签证了。

  1.     取得“意向申请”邀请(即将自己的具体条件提交给移民局,获得澳洲移民局的邀请递交188类别签证申请);

2.    55岁以下或州政府豁免年龄要求;

3.    获得州政府担保;

4.    评分达到65分或以上;

5.    申请人过往背景符合最低的商业或者投资要求。商业技能评分根据申请人的英文能力、学历、商业管理和投资的年限、个人和在所投资企业中的净资产、企业营业额和创新要素这几个大类进行评分。在已公布的商业技能积分中,申请人的商业资产和营业额等商业特性方面所获分值比重较高,申请人即使在其它方面不能获得积分,也可凭借较高的商业特性分值达到65分的要求。 

188商业移民类别的申请人在满足以上的要求的同时,还需根据申请人的情况和投资计划,挑选商业创新路径和投资者路径两个子类别,商业创新路径类似以前的163类别,投资者路径类似以前的165类别。 


商业创新路径(4年签证)的要求是申请人有一个成功的经商背景,计划在澳洲经营企业,具体要求如下:

  1. 具有80万澳元以上资产,合法赚取并在获得188签证后的两年内合法的转移到澳洲

2.    过去4年,有2年

n      公司销售额超过50万澳元(最多2家公司相加);

n      在公司最少拥有30%股份(销售额在30-40万澳元,占股51%。销售额在40万澳元以上,占股30%) 


投资者路径(4年签证)的要求是申请人有至少3年的直接管理投资的经验,个人和商业资产净值达到225万澳元,投资150万澳元到州政府指定的债券,具体要求如下:

  1. 3年以上良好的管理生意或投资的经验;

2.    过去5年,有1年在生意里有10%以上股份或管理150万澳元投资;

3.    通过以上生意和投资,合法赚取150万澳元。

4.    (获邀请递交申请前)过去2年净资产超过225万澳元;

5.    投资150万澳元购买州政府债券;申请人或配偶同时必须满足:在受邀请的前五年中有一年,直接参与管理总值150万澳币的投资资产,或;在受邀请的前五年中有一年,拥有不少于10%的股权的企业并直接参与管理。 这两个子类别都比以前相应的163和165签证在个人资产、企业营业额和需要投资到澳洲的金额方面都要高,具体签证条例细节同以前的签证类别要求应该是相同的,不会有太大的区别。 


重大意义投资者关于从属于188签证下的另一个新类别-重大意义投资者,投资500万澳元于州政府债券或委托于ASIC(澳洲证券和投资管理部门)直接投资于澳洲公司,申请人在澳洲做出以上投资时可以最便捷地获取永居签证,同时可以放宽在申请888 永居签证时的需居住于澳洲的诗句要求。但是具体的条件和细节要等到2012年晚些时候至2013年才会公布。   


三、商业创新和投资永居签证888类别 

这个永居类别同样分成创新商业路径和投资者路径两个子类别。前提是:

  1.     获得州政府担保,

2.    主申请人必须持有188签证,并且是188签证的主申请人(除非以前的主申请人死亡或与配偶离婚,则可由配偶变为主申请人,申请888永居签证) 


商业创新路径永居签证要求:

  1. 递交申请前24个月,在澳洲居住满12个月以上

2.    递交申请前12个月,澳洲公司销售额30万澳元以上

3.    在澳洲公司占股份。要求是,如销售额在30-40万澳元,占股51%。销售额在40万澳元以上,占股30%

4.    递交申请前12个月,满足下面3条中2条:

  a)    在澳洲资产60万澳元以上;

  b)    在澳洲的生意投资最少20万澳元;

  c)    雇员2个该路径的要求同目前892签证的条件比较相似,只是提高了对营业额、净资产和雇员人数的要求。 


投资者路径永居签证要求:

  1. 150万澳元投资在州政府债券4年;

2.    主申请人4年在澳洲住满2年;以上的要求与以前的893签证要求是一致的。 

这个888永久居留签证类别是将以前的890、892和893类别加以合并而产生的,以往允许持有163签证的主申请人的配偶也可以申请890和892签证的情况自2012年7月1日888签证实行后被局限在特殊的情况下,即188主申请人去世或双方已经离婚。




本文链接: http://www.ct21.cn/plus/view.php?aid=50
点击次数:   更新时间:2015-12-16 00:00:00
打印此页】 【关闭