澳洲的商业投资移民类别概述和要点 - 潮流移民 
快速通道: 潮流综合首页 潮流留学 潮流投资 潮流艺廊  

澳洲的商业投资移民类别概述和要点

澳洲的商业投资移民类别概述和要点

 

一、澳洲的商业投资移民类别概述

澳洲的商业投资移民,主要是两大类别,

·         132天才商业移民类别,

·         188临居和888永居商业投资移民类别。

132商业天才移民类别:此类别又分两个路径类别,分别是重要意义生意历史路径,和风险投资企业家路径,132类别为一步到位永居签证,免去了188类投资移民2-4年临居签证要求。同时,132类别的申请者只需在获得移民永居签证之后,才向澳洲进行投资。但是132类移民签证下,如选择风险投资企业家路径,则需获得澳洲私募股权和风险资本协会AVCAL所属会员至少100万澳元的创业风险投资,这个路径不需要考察申请人过去的背景,只是考察申请的创业计划是否能够吸引到澳洲的风险投资基金的认可和投资,但如何能获得风投资金,难度是不小的。

如选择132类别下的重要意义生意历史路径类别,则需满足经商背景,包括300万澳元营业额、相当于150万澳币的个人资产,过往的持股比例、个人资产、年龄不超过55岁(除非获得州政府豁免年龄要求)等方面的要求,同时,在获得132永居签证后,赴澳开展经营的两年中,需要达到日常的亲身参与公司经营和运作,年营业额、投资额、和聘请一定数量的澳洲雇员等的要求。

 

188临居和888永居商业投资移民类别:188类别与132签证类别的不同,主要在于132类别是直接给予申请人和家属永居签证,而188类别是申请人先获4年临居,在符合转永居条件时再申请888永居签证,此签证类别共包括四个路径或子类别,分别是:商业创新路径188A类别和投资者路径188B类别, 500万澳元投资的重大意义投资者SIV-188C类别移民签证, 和1500万顶级富豪投资PIV-188D类签证。

申请188888类商业投资移民类别,步骤是先申请和获得临居188签证, 此188签证有效期为4年,包括申请人和家人,均可同时获得签证。888类别为商业投资永居签证,只要持有188签证的申请人和家人,满足申请永居条件,即可申请888永居。

商业创新路径188A类别和投资者路径188B类别均需查验申请人以往在海外的成功经营或管理的商业背景,总的来说,商业创新路径需查验申请人以往在海外的经营历史和规模,及达到拥有的资产要求,和需达到移民局的计分要求,和年龄要求,不超过55岁(或州政府豁免年龄要求),成功申请来澳后需要在澳经营生意,在规模和投资方面,和居澳时间方面达到要求后,即可申请888永居签证。

投资者路径类别也需查验申请人以往在海外的管理生意并拥有一定的股份,或管理投资的历史和规模,及达到拥有的资产要求,并需达到移民局的计分要求,和年龄要求,不超过55岁(除非获得州政府豁免年龄要求),在澳进行150万澳元的政府债券投资,成功申请来澳后需要在投资数额和投资时间(4年),和住澳时间达到要求时,即可申请888永居签证。

重大意义投资者188C类别只需证明投资于澳洲的500万澳元是合法获得即可,没有包括年龄、英文程度,背景审计或经商经验等方面的要求,也无计分要求,只需实际投资500万澳元即可,而且可延期签证两次,即188临居签证共可获8年签证,重大意义投资者签证类别申请888永居的条件也相当宽松,只需维持先期的500万元投资,满足平均每年40天的居澳时间即可。此类别可说是对海外(特别是中国)成功人士特别设计的,目的当然是为了有力的促进澳洲的经济。

澳洲移民局从201571日起,开始实施顶级富豪投资签证PIV188D类别,要求申请人投资澳洲1500万澳币,相比500万重大投资者移民签证(SIV签证),顶级投资者签证(PIV)在投资金额上高了许多,但只需满足1年投资期即可申请永居,无语言和年龄要求,也没有居澳时间的要求,同时申请人只可以由澳洲贸易委员会(Austrade)提名,不仅申请申请永居的时间大幅缩短,也解决了不少中国富豪没时间坐移民监的问题。

 

有志于申请赴澳投资的申请人,可以参考以上的基本要求,结合自身的情况,选择最适合自己的申请类别和路径。

以上是澳洲的商业投资移民188和888签证和132类商业天才移民的概述,具体条件,请参看后面的详述。

 

二、澳洲商业移民各类别的要点

1.商业天才132类别的要点

 

优势:

1.   132类别为一步到位直接获得永久居留的签证;

2.   132类别的申请者在获得澳洲永居前,无需先向进行澳洲投资;

此类签证分两个路径类别

一、重要意义生意历史路径Significant Business History Stream要求

1.        拥有成功的商业生涯背景;

2.        年龄55岁以下(除非获州政府豁免年龄要求)

3.        申请人及配偶投资在生意中的净资产最少达到40万澳元;

4.        生意营业额最少达到300万澳元;

5.        在递交申请前四年内有两年,申请人在公司的持股比例需为30%或以上,如是上市公司,须占股10%或以上;

6.        申请人及配偶总资产净值至少达到150万澳元,且资产需在获得永居后两年之内转移到澳洲;

7.        获得澳洲州政府提名担保;

8.        在获得132永居签证后,赴澳开展经营,并直接参与到生意的经营管理和运作中;

9.        满足在澳洲经营的公司的持股要求:如销售额在30-40万澳元,占股51%。销售额在40万澳元以上,占股30%;

10.    同时需要满足各州政府对132类别担保的各项要求,包括在投资额、年营业额、聘请澳洲雇员达一定数量等方面的要求;

在澳洲的公司生意至少运作2年以上。2年以后州政府和移民局会对申请人的生意进行检查,如果申请人没有投资到位或生意没有正常运转,绿卡可能会被取消。

二、风险投资企业家路径Venture Capital Entrepreneur Stream要求

1.      无需考察申请人过去的背景;

2.      只考察澳洲的风险投资基金是否已认可投资申请人的创业计划;

3.      获得澳洲州政府提名担保;

4.      申请人需获得澳洲私募股权和风险资本协会AVCAL所属会员至少100万澳元的创业风险投资,用于在澳洲新建企业或者是商业扩展。

 

 

 

 

2.      188签证类别下的商业创新路径和投资者路径的要求

188类别与132类别的主要不同处是,包括商业创新路径和投资者路径(4年临时签证),如获签抵澳后达到888永居签证的投资要求,日后可申请转成888永久居留,这两个子类别的签证要求如下:

 

 

1)            商业创新路径188A和投资者路径188B类别

 

1.       取得“意向申请”邀请(即将自己的具体条件提交给移民部,获得澳洲移民局部的邀请递交188类别签证申请);

2.       55岁以下或州政府豁免年龄要求;

3.       获得州或领地政府担保;

4.       评分达到65分或以上;

5.       申请人过往背景符合最低的商业或者投资要求。

商业技能评分根据申请人的英文能力、学历、商业管理和投资的年限、个人和在所投资企业中的净资产、企业营业额和创新要素这几个大类进行评分。在已公布的商业技能积分中,申请人的商业资产和营业额等商业特性方面所获分值比重较高,申请人即使在其它方面不能获得积分,也可凭借较高的商业特性分值达到65分的要求。

 

188商业移民临居类别的申请人在满足以上的要求的同时,还需根据申请人的情况和投资计划,挑选商业创新路径和投资者路径两个子类别,商业创新路径类似以前的163类别,投资者路径类似以前的165类别。

 

商业创新路径188A4年签证)的签证申请要求是申请人有一个成功的经商背景,计划在澳洲经营企业,具体要求如下:

1.         具有80万澳元以上资产,合法赚取并在获得188签证后的两年内合法的转移到澳洲;

2.         过去4年,有2

1)        公司销售额超过50万澳元(最多2家公司相加);

2)        满足持股要求:

§  如营业额在30-40万澳元,须占股51%;

§  如营业额在40万澳元以上,须占股30%;

§  如是上市公司,须占股10%。

 

投资者路径188B4年签证)的要求是申请人有至少3年的直接管理企业经营或管理投资的经验,个人和商业资产净值达到225万澳元,投资150万澳元到州政府指定的债券,具体要求如下:

1.         3年以上良好的管理生意或投资的经验;

2.         过去5年,有1年在生意里有10%以上股份或管理150万澳元投资;

3.         通过以上生意和投资,合法赚取150万澳元。

4.         (获邀请递交申请前)过去2年净资产超过225万澳元;

5.         投资150万澳元购买州政府债券;

申请人或配偶同时必须满足:

在受邀请的前五年中有一年,直接参与管理总值150万澳币的投资资产,或;在受邀请的前五年中有一年,拥有不少于10%的股权的企业并直接参与管理。

 

2)商业创新路径和投资者路径的永居签证888类别

申请888永居签证的前提是:主申请人必须持有188签证,并且是188签证的主申请人(除非以前的主申请人死亡或与配偶离婚,则可由配偶变为主申请人,申请888永居签证)

以下是188签证中的创新商业路径和投资者路径两个子类别的签证持有人申请888永居的签证要求。

 

商业创新路径888永居签证要求:

  1. 递交申请前24个月,在澳洲居住满12个月以上;
  2. 递交申请前12个月,澳洲公司销售额达到30万澳元以上;
  3. 申请人持续管理澳洲公司两年以上;
  4. 在澳洲公司占股份。要求是,如销售额在30-40万澳元,占股51%。销售额在40万澳元以上,占股30%
  5. 澳洲税务局的所有商业报表都以提交给税务局,在提交永居签证申请时将此税务记录一并提交;
  6. 递交申请前12个月,满足下面3条中2条:

a)        在澳洲资产60万澳元以上;

b)        在澳洲的生意投资最少20万澳元;

c)         雇员2

7.       在商业或投资经历中,申请人从未涉及不合法或不被认可的商业活动;

8.       申请人用作申请永居签证的企业,不能是曾经被其他人用作申请永居签证的企业。

9.       申请人具有遵守澳大利亚法律的良好记录(如在税收、退休金、劳工和其他商业相关的法律中)。

 

投资者路径888永居签证要求:

1.         150万澳元需保持投资在州政府债券4年;

2.         主申请人在过去4年中在澳洲住满2年;

3.         在商业或投资经历中,申请人从未涉及不合法或不被认可的商业行为。

 

 

3)188C重大意义投资者签证类别

 

关于商业移民重大意义投资者188C和相应的888永居类别的要点如下:

A.      重大意义投资者188C临居签证

从属于188签证下的重大意义投资者188C 类别,是向澳洲投资500万澳元,前提条件是:

  1. 取得“意向申请”邀请(即将自己的具体条件提交给移民局,获得澳洲移民局的邀请递交188类别签证申请);
  2. 获得州政府担保

可以接受的投资必须是:

1.  由申请人直接投资,或与其配偶,或与其同居人的共同直接投资;

2.  如果是通过公司进行投资,投资的股份必须由申请人拥有,或与申请人的配偶,或与申请人的同居人共同拥有;

3.  如果是通过信托进行投资,信托的委托人和受益人必须包括申请人,或申请人和其配偶,或申请人和其同居人一起。

188C类别要点:

1.  没有年龄限制;

2.  不需要英文程度;

3.  不需要申请人具备企业经营经验;

4.  只需证明用于投资在澳洲的500万澳元来源合法即可;

5.  不需要像其他的商业移民类别那样,对申请人在中国的企业或投资历史进行全面和严格的会计审计;

6.  无需像188签证的其他两个类别即188A188B那样需通过个人经营或投资背景计分测试;

7.  没有在澳洲需经营生意或企业的要求,全部投资于基金即可;

8.  至少有50万澳元,需投资于符合资格的澳洲风险投资资本或增长型私募股权基金,至少150万澳币投资到专投澳交所小型上市公司创业板块新型公司股票的管理基金;

9.  没有在澳洲需要聘请员工的要求;

10. 主申请人在获得临居签证后的4年里只需要在澳住满160天即可申请永居(平均每年只需住满一个半月即可),副申请人(配偶)居澳时间基本为4年中住满2年;

11.副申请人居住的时间要达到每年180天,或四年累积居澳满720天;

12. 即使主申请人在首个4年中没有住满160天,或副申请人在此四年中未住满720天,可以延期临居签证两次,每次可延两年签证,总共为八年;只要在这六或八年的时间中主申请人平均每年在澳住满40天,和副申请人平均每年住满180天(只要这期间的居澳累积总天数达标),即可申请永居888签证,即主申请人在六年间共需住满240天,或在八年间共需居澳满320天,和副申请人在六年中居澳满1080-(两年又十一个半月),或8年中居澳满1440天(即三年十一个半月)即可;

13. 主副申请人可以互换,而且即使现在已经登陆澳洲的申请人也可以申请互换。

 

B.  重大意义投资者888永久居留

1.      被州政府或者地方政府提名;

2.      在你持有重大投资签证持有时间里一直持续了重大投资(对于任何从新调整的重大投资,你可以被认为是持续投资,只要你满足了重新投资的要求);

3.      已经持有重大投资签证至少4年;

4.      到达了签证里关于居住的要求, 即:

 在第一次获188签证时在第一个签证的四年中要求在澳居住满160天,四年后,如申请人未有住满160天,可申请签证延期,在第一次申请签证延期,获得另外两年后签证后,即在头六年中要求在澳洲住满240天,如在此六年中依然未达到240天的居住要求,申请人可以再申请签证延期,可获得第二次的两年签证延期,那么要求在此八年内在澳洲住满320天。

 

4)顶级富豪投资签证PIV188D类别要点

 

§  要求申请人投资澳洲1500万澳币;

§  申请人只可以由澳洲贸易委员会(Austrade)提名;

§  无语言要求;

§  无年龄限制;

§  无居澳时间的要求;

§  只需满足1年投资期即可申请永居。

 

 

本文链接: http://www.ct21.cn/plus/view.php?aid=192
点击次数:   更新时间:2017-05-24 13:08:48
打印此页】 【关闭