澳洲的商业投资移民类别概述 - 潮流移民 
快速通道: 潮流综合首页 潮流留学 潮流投资 潮流艺廊  

澳洲的商业投资移民类别概述

澳洲的商业投资移民,主要是两大类别,

·         132天才商业移民类别,

·         188临居和888永居商业投资移民类别。

132商业天才移民类别:此类别又分两个路径类别,分别是重要意义生意历史路径,和风险投资企业家路径,132类别为一步到位永居签证,免去了188类投资移民2-4年临居签证要求。同时,132类别的申请者只需在获得移民永居签证之后,才向澳洲进行投资。

如选择132类别下的重要意义生意历史路径类别,则需满足经商背景,包括过往四年中,有两年满足300万澳元/年的营业额,过往的持股比例不少于于30%,和具有等值于150万澳币的个人资产,年龄不超过55岁(除非获得州政府豁免年龄要求)等方面的要求,同时,在获得132永居签证后,赴澳开展经营的两年中,需要达到日常的亲身参与公司经营和运作,年营业额、投资额、和聘请一定数量的澳洲雇员等的要求。

132类移民签证下,如选择风险投资企业家路径,则需获得澳洲私募股权和风险资本协会AVCAL所属会员至少100万澳元的创业风险投资,这个路径不需要考察申请人过去的背景,只是考察申请的创业计划是否能够吸引到澳洲的风险投资基金的认可和投资,但如何能获得风投资金,难度是不小的。

 

188临居和888永居商业投资移民类别:此签证类别共包括四个路径或子类别,分别是:1)188A商业创新路径类别; 2)188B投资者路径类别; 3)188C 为500万澳元投资的SIV重大意义投资者类别移民签证;4)188D为1500万投资额PIV顶级投资者签证。

申请188和888类商业投资移民类别,步骤是先申请和获得临居188签证, 此188签证有效期为4年,包括申请人和家人,均可同时获得签证。888类别为商业投资永居签证,只要持有188签证的申请人和家人,满足申请永居条件,即可申请888永居。

商业创新路径类别188A和投资者路径类别188B均需查验申请人以往的成功经营或管理的商业背景,总的来说,商业创新路径188A需查验申请人以往的经营历史和规模,及达到拥有的资产要求,和需达到移民局的计分要求,和年龄要求,不超过55岁(或州政府豁免年龄要求),成功申请来澳后需要在澳经营生意,在规模和投资方面,和居澳时间方面达到要求后,即可申请888永居签证。

投资者路径188B类别也需查验申请人以往在海外的管理生意并拥有一定的股份,或管理投资的历史和规模,及达到拥有的资产要求,并需达到移民局的计分要求,和年龄要求,不超过55岁(除非获得州政府豁免年龄要求),在澳进行150万澳元的政府债券投资,成功申请来澳后需要在投资数额和投资时间(4年),和住澳时间达到要求时,即可申请888永居签证。

188C重大意义投资者SIV类别只需证明投资于澳洲的500万澳元是合法获得即可,没有包括年龄、英文程度,背景审计或经商经验等方面的要求,也无计分要求,只需实际投资500万澳元即可,而且可延期签证两次,即188临居签证共可获8年签证,重大意义投资者签证类别申请888永居的条件也相当宽松,只需维持先期的500万元投资,满足平均每年40天的居澳时间即可。此类别可说是对海外(特别是中国)成功人士特别设计的,目的当然是为了有力的促进澳洲的经济。

188D顶级富豪投资签证PIV。要求申请人投资澳洲1500万澳币,相比500万重大投资者移民签证(SIV签证),顶级投资者签证(PIV)在投资金额上多了两倍,但只需满足一年投资期即可申请永居,无语言和年龄要求,也没有居澳时间的要求,同时申请人只可以由澳洲贸易委员会(Austrade)提名,不仅申请申请永居的时间大幅缩短,也解决了不少中国富豪没时间坐移民监的问题。

 

有志于申请赴澳投资的申请人,可以参考以上的基本要求,结合自身的情况,选择最适合自己的申请类别和路径。

以上是澳洲的商业投资移民188和888签证和132类商业天才移民的概述,具体条件和情况,请联系潮流公司的资深移民代理,我们将给予详细解答和分析。

本文链接: http://www.ct21.cn/plus/view.php?aid=190
点击次数:   更新时间:2017-05-23 09:09:43
打印此页】 【关闭