澳洲重大意义投资者SIV-188C签证 - 潮流移民 
快速通道: 潮流综合首页 潮流留学 潮流投资 潮流艺廊  

澳洲重大意义投资者SIV-188C签证

关于澳洲重大意义投资者SIV-188C签证的详述和分析

 

关于重大意义投资者签证签证”-Significant Investor Visa-188C类别,隶属于188 888 类别中的三个类别之一。

现在,让我们来详细介绍和分析一下这个类别的具体要求的特点。

该签证与188888类别下的其他两个路径,即商业创新路径和投资者路径相比,及132商业天才类别相比,除了投资的金额要求较高之外,在签证条件方面有着特别的宽松的明显优势:

优势之一:无年龄限制。一般来讲,该签证的出台,较188,和888类别下的投资者路径类别和创新者路径类别对于不超过55岁的年龄要求,为任何有实力的投资者敞开了移民的大门。

优势之二:只需此500万的资产来源合法即可。此类别无需像其他类别还需要对在海外的收入和资产进行审计。无商业背景或商业投资经验的要求,均可申请该类签证。因此,重大意义投资者签证不仅适合于企业高管,上市公司老总等,还适合于各类社会成功人士,如作家,影视明星等社会名流。来源只需合法即可,可以来源与房产或投资增值、继承、或其他任何合法来源。

优势之三:无需满足英文考试要求。这点对中国的成功人士是非常重要和受益的。

优势之四:188临居转永居888所要求的移民监要求很短。只需在获签后的四年中居澳满160天,平均来说,每年只要居住澳洲40天,即可满足4年中住满160天的转永居要求。而如果在头四年中无法达到160天的居澳日期,还可以申请续签,共可申请两次续签,每次2年,即持有此类别的188临居签证最长可达8年。如果第一次续签后,只需在此4年加2年中居澳住满240天;如果再次延长两年,在一共8年中,只需住满320天,即可满足申请永居的条件。这对于对于许多在国内经营企业,无法长期居澳的人士来说,基本解决了他们的移民监难题。

 

此类签证具体申请细则如下:

 

一、重大意义投资者的1884年临居签证要求

从属于188签证下的新类别-重大意义投资者,投资500万澳元,前提条件是:

  1. 取得“意向申请”邀请(即将自己的具体条件提交给移民局,获得澳洲移民局的邀请递交188类别签证申请);
  2. 获得州政府担保

此投资必须在申请人名下,或者在申请人和配偶两人的名下,或者申请人和同居人共同的名下;

 

二、重大意义投资者的888永久居留的要求

1.  被州政府或者地方政府提名;

2.  在你持有重大投资签证持有时间里一直持续了重大投资

3.  已经持有重大投资签证至少4年;

4.  达到了签证里关于居住的要求, 即:

 在第一次获188签证时在第一个签证的四年中要求在澳居住满160天,四年后,如申请人未有住满160天,可申请签证延期,在第一次申请签证延期,获得另外两年后签证后,即在头六年中要求在澳洲住满240天,如在此六年中依然未达到240天的居住要求,申请人可以再申请签证延期,可获得第二次的两年签证延期,那么要求在此八年内在澳洲住满320天。

 

三、关于此签证的申请,有以下的一些重点:

 

1.  关于州政府担保

澳洲移民局规定,这类投资客既要满足澳洲移民条例要求,还要满足各地州政府的担保政策要求-需要获得意向居住州的州政府担保。目前,大多数洲政府都愿意担保高端投资客。

 

 

2.  、关于资金来源

澳洲政府认识到重大意义投资者人士通常在多个国家拥有不同的业务利益,而且是依托不同的实体和结构予以实现。因此,申请人证明其长期经营的“资金来源”不仅复杂而且不切实际。那么相对于澳洲188签证下的其他投资移民签证类别,重大意义投资者签证188C对投资资金来源的审查没有那么严格,只是关注理论上的合法性,并不要求投资人直接提供相关审计文件。申请人可以提供任何资产合法来源的证明,包括房产,股票等任何形式的投资来源,或继承,赠与等。这点,与美国的EB5投资移民的资金来源要求相同。

 

3.  关于资金转移

申请人只需提供两张银行对账单,证明其拥有至少500万澳元的等价资产,包括:转账至澳洲银行信托账户之前的银行账户对账单,和转账后的澳洲信托账户对账单;对于投资申请人来讲,你只需要证明你投资澳洲的资金,是个人的自有资金。

 

4.  关于500万资金的投资方向

§  规定投资产品的比例,投资风险显著提高,签证审理周期延 长,提高审核标准,包括:

§  此500万投资将不再允许投资到政府债券中;

§  至少有50万澳元,即总投资额的10%投资于符合资格的澳洲风险投资资本或增长型私募股权基金,专门用于支持创业企业和小型私营公司。澳政府将依据市场反馈在未来两年内将这一标准提升至100万澳元;

§  至少150万澳币投资到专投澳交所小型上市公司创业板块新型公司股票的管理基金至少150万澳元投资于符合资格的管理型基金或上市投资公司(List Investment Companies),专门用于支持澳交所上市的新兴企业。

§  最高可投放300万澳元于管理型基金或上市投资公司,通过其进行‘组合性均衡投资’,符合资格的投资资产类别包括其它澳交所上市公司、企业债券或票据、养老基金、和房产基金等。

§  限制投资到民用房地产,投资到管理型基金下的民用房地产的比例不能超过10%,将继续允许部分资金通过管理型基金流入商业地产。

§  禁止直接投资到澳洲房地产。

严禁房地产直接投资,个人买房无碍

 

5.  关于投资人

相关的投资项目必须以签证申请人的名义,或者连同配偶或同居人的名义来进行投资。

 

6.  关于获得签证后的居住地点

7.  一旦获得重大意义投资者签证,申请人必须居住在提供担保的州,而不能居住在其他州。否则,在满足转绿卡的条件后申请888永久居留签证可能会遇到麻烦。    

8.  其他的一些可能会遇到的问题:

§  投资资金巨大,如何保证资金的安全?

§  如何证明资产来源合法?

§  投资者的最大来源国中国目前如经过私人汇款,每年每人仅允许汇往海外5万美金,投资的资金如何经过其他合法路径,汇来澳洲?

§  由于500万澳币投资额巨大,汇率的浮动和不同金融机构的汇率差别对汇款所得差距很大,如何获得最佳的汇率?及汇率的走势的前景。

§  在顺利获得签证的同时,如何使投资于澳洲的资金,在资金安全的前提下获得最大化的投资回报?

如有以上的签证或投资方面的疑问, 请联系潮流公司的专业移民顾问或相关的金融专家给予解答和咨询。
本文链接: http://www.ct21.cn/plus/view.php?aid=189
点击次数:   更新时间:2017-05-23 09:04:23
打印此页】 【关闭